бегемотики и ероплан его императорского величества кайзера германии вильгельма II

Бегемотики шли на Север через поля Восточной Пруссии. Кругом была война, рвались снаряды, грохотали пулеметы, топотали лошади и еще много чего.

Справа по курсу бегемотики увидели уланского унтер-офицера поэта Николая Степановича Гумилева, атакованного Еропланом.

Николай Степанович героически отбивался шашкой, ловко гарцуя на белом коне, и уже отрубил Ероплану левое крыло, украшенное желто-черным крестом; но силы были неравны: Ероплан поливал Николая Степановича свинцом из бортовых пулеметов, кидался бомбами, плевался напалмом, травил вонючими газами и вообще вел себя безобразно.

— Уважаемый Ероплан, — сказали бегемотики, — как же Вам не стыдно! Ведь Вы такой большой, железный и оснащенный, а он, — они кивнули на Николая Степановича Гумилева,- совсем нет.
Ероплан огрызнулся на бегемотиков пулеметной очередью и продолжал свои наглые нападки.
— Довольно невежливо с Вашей стороны,- обиженно сказали бегемотики, подпрыгнув всеми лапками, — и, вообще, прекратите безобразничать, ведь Вас не для того строили, чтобы Вы нападали на одиноких всадников!

[ad#adsense-post]

Тут Ероплан устыдился, и в нем взыграло чувство долга — он развернулся и полетел бомбить русские позиции, но заблудился и был сбит камнем, брошенным крестьянином Петровым, раздраженным Ероплановым гудением и жужжанием.

Николай Степанович Гумилев тепло поблагодарил бегемотиков, назначил им встречу в Абиссинии и поскакал получать орден Св. Станислава с мечами и бантом.

А бегемотики пошли дальше на Север.

Кое-что про Гагарина и Бегемотиков (если вам еще интересно) того же автора Максима Денисова можно найти здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *