for a destination

а мы с тобой идем. и руки лежат на клавишах, как будто не знают, чего хотят.

в это же время, стоит только дать отмашку, полетят белые бедовые черточки из запятых и точек, а потом навеки зажгут фонари из окна девочки в кепочках — им столько платят, что они готовы их зажигать. и нет счастливей их.

достаточно переключить себя на другой язык в разговоре, и голова переходит режим псевдорегуляции подпространства. в этом смысле действительно стоит остановиться на процессе воспроизводства отношений между женскими и мужскими организмами — только так появляется то, чего не может быть с большой буквы. остается только верить в это без всякой надежды.

потом есть возможность сесть на велосипед и поехать в Лиду от утренней зари. в этом смысле вероятность возникновения счастья в нужном квадрате вселенной вполне определена — колесо вертится, дорога бежит. кукушка, так сказать.

при этом, конечно же, нельзя забывать о переключении ритма обратно, то есть вспять. в любом костеле вам скажут об этом на чужом языке и даже пропоют. часто встречаются города, в которых мы не были, правда? остается только верить в то, что дятел не вечен.

самолет когда летит, тоже хочет достичь полосы и выпустить закрылки, и шасси, и торопливо топливо сжечь до упора, а машинист в самолете дремлет на кресле — он едет на канары отдыхать, и чувствует дребезжание колес под кормой, и жосткий привод, и расход электроэнергии вне плана, и даже биение шпал под ногами. сон машиниста неприемлем в приличном обществе.

ну и наконец кошка. она сидит на клене и клюет носом. рыбка золотая плавает, как водится, в аквариуме, поэту недосуг, женщины музыканта блюдут упование собственной гармонией микротрещин поэтому. им так легко забыть, чего не может быть, как говорится. славная кошка ест пряник и мяучит на кукушку. кукушка смотрит вниз на волны и прячет слезы от прохожих. океан волнуется непривычно — по поводу. прохожие ищут лепешку на земле из глины. колобок разбился, но убежал.

а в это же время где-то живет бабушка-хаврошечка и прядет свою пряжу из шерсти. чтобы всем людям тепло было.

«ой, что-то вы мне не нравитесь, хлопцы…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *