конев, конских, конина (и плазменный резак)

Маршал Конев смотрел в окно на звездочку и мечтал о войне, о большой нахальной войне на вороных конях, с шашками наголо, казаками на верблюдах, белыми гвардиями на мотоциклетках в доисторическую крапинку…

— Маршал, давай вперед, они укрылись за бочками, — раздался в наушнике голос сапера Ведридзе, побудив к действию.
Рука маршала покоилась на джойстике, но в любой момент была готова сорваться в бой, овладеть манипуляторным механизмом типа «мышь», заработать всеми мускулами и сухожилиями, нажать на заветную кнопку и выжить в неравном бою. Военная четкость и быстрота реакции прадедушки — прапорщика Дмитрия Конских, снова пригодились: бросив гранату одним пальцем, Конев достал мизинцем нож, безымянным — шприц со снотворным, большим правой ноги — винтовку из-за плеча и плазменный резак…
Стоп.
Уже полчаса нога маршала тихонько стояла на противопехотной мине, ожидая саперного подкрепления в лице Ведридзе, обязавшегося помочь и поддержать моральный дух армии. Нога стояла и в ус не дула.
— Ты что, Ведридзе?! — успел удивленно крикнуть Конев. — Ты за кого меня принима…

С тех пор в народе живет поговорка: если отбросить всякие там копыта, то конина ничего мясо. Потомкам с этим трудно не согласиться.

(Да, а маршал Конев при съемках нашего рекламного ролика, конечно же, не пострадал — оставьте Гринпис в покое).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *