курносая, А5/120г

«Голубоглазая, светловолосая и как мама немного курносая…» — Кошкин напевал.

Собаковед Кошкин имел в виду совсем иное свойство памяти, нежели его маманя. она всегда говорила — не имей, да имет будешь. поэтому Кошкин продавал золотые отвертки из-под стола в гардеробе, и каждая приходящая в школу школьница знала, как можно овладеть кошкиным безо всякого злодейства. это просто — достаточно нажать на клавишу Пуск в тридесятом царстве. впрочем, с восьмым марта я вас поздравлять уже не буду — Кошкин как-нибудь переживет, а Собачкину радость.

тут конечно набежали собачники со своими собаками, собаковеды со своими собаковедами, сковородки со своими сковородками, сомолёты со своими сомолётками, соратники со своими батогами, и так далее. и начали говорить все с самого начала:

— буду рад, — говорили они, — будем рады.
— будем рады, — говорили они, — был рядом.
— свершились надежды, — говорили оне, — свершилась одежда.
— смотрите, протритель, — говорила о ней, — смотрите, смотровое гнездо.
— будем рады доставить приятные буквы в будущее, — говорили собачники кошковедам, а те в свою очередь ссылались на первоисточники в своих трудах. а куда же без них, как говорится, ни тудах, ни сюдах, без кошковедов не выйти в люди.

и тут пришло сообщение от человека-гармошечника, и некоторые буквы провалились под пол. так там и жили всю следующую песню в подполье, а как только следующая песня закончилась, то завели следующую песню в подполье, и там животворным психичным ключом закололи. а чтобы не вертелась на игле, чертовка! но мы отвлеклись.

и тут, конечно, собачники удивились, и кошатники удивились, и только аккордеонист Степаныч продолжал свой хоровод играть для смотрителей сего зоопарка. факт. но мы отвлеклись.

и тут сообщения перестали доходить, и даже скрипочка так — тили-тили — рассохлась несколько в руках у дирижера, и он на ней играл в кошки-мышки. событие. но мы отвлеклись.

и тут. и тут. и тут.

— Здравствуйте, Собачкин.
— Здравствуйте, Кошкин, — поздоровались они.
— Скажите, Собачкин, вы всегда такой тяв-тяв, Собачкин, дорогой?
— Скажите, Кошкин, ведь не даром, да?

вот, собственно, и все. вся история приношения вида относительно сокривошеинья видов в обношении и ввиду поносительного отношения к ним. так сказать, макулатурка на всякий случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *