мечтают ли ящерки об электрожирафах?

Колян вышел из депо, пошатываясь. было хорошо вокруг, птички пели, красота разливалась под ложечкой, покачиваясь, продавщицы снег убирали лопатами в мусорные ведра. потом заснежило на экране и волны поплыли вообще, а рядом еще девочка шла из школы домой, косичками болтая по сторонам, не обращая на Колю внимания, на то, какой он чумазый и разболтанный. штормило его, кстати, уже нехило к тому моменту.


— во, — попытался сконцентрироваться Коля на жирафе, но ничего не получалось. жираф постоянно пытался вырваться из рук и бил Колю крыльями по щекам. — ать! — матерился Коля, но девочка уходила все дальше, и никакого урока зоологии быть уже не могло. а ведь Коля многое знал о жирафах.


у него вообще интересная была теория по поводу жирафов. он их тоже по-своему объяснял и любил, и в праве на жизнь вовсе не отказывал. мол, жирафы — это динозавры, которые когда-то елку ели, а потом вытянули шеи и стали листья с пальм обдирать. и до того им понравилось, что теперь ни один жираф на шпагат сесть не мог — иначе морг.

эта концепция, кстати, объясняла происхождение слонов из выхухолей и обратно, светлоликого семен семеныча, а также многих других населенных пунктов с этой стороны планеты. но это к слову. а на самом деле речь вот о ком — речь о ящерке. это она там зеленая лежала и загорала, притворяяясь.

как говорится, на каждого замаскированного засахаренного жирафа приходится свой гребень. я вас только об одном прошу — не встречайтесь взглядом с этим жирафом, а то что вы будете потом делать, если его душа переселится в ваши уши? к чему вы будете прислушиваться?

ведь это только ящерка нисколько не изменилась, и все так же лежала на солнышке, и все так же на солнышко глядела, и хвостиком повиливала, и помахивала, и поплевывала, и не гундела. а ну и ничего, это у нее только до тех пор, пока Колян по пьяни из депо домой не пришел. а как придет, так и снова придется этому троглодиту ужин готовить и постель расстилать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *