протез клюва

[Вопрос юного биологоанатома]

Здравствуйте!

Я часто езжу к бабушке в деревню. У нее живет много разных животных, но меня интересует одна птица. Это курица. Понимаю, что это звучит забавно, но мне нужна не сама курица, а ее клюв. Дело в том, что мой один хороший друг рассказал мне, что можно его отпилить так, чтобы курица осталась жива. Клюв мне нужен для чёток, нам в школе дали задание сделать их из подручных материалов. Мне хочется сделать что-то оригинальное.

Так вот мой вопрос: чем лучше всего пилить и вообще каким образом, ведь курица будет дергаться…? Огромное спасибо за советы!

Дальше следуют [Советы профессионалов и любителей]

Все очень просто. Надо зажать голову курицы в тиски, чтоб она не дергалась, а то можно навредить птице, и аккуратно отпилить ей клюв лобзиком по самые уши. Пусть потом бьется головой в кормушку с зерном. Только обязательно потом выложите фотки этого чуда. Хотел бы я увидеть реакцию бабушки на чавкающую курицу.

*

Вот вы смеетесь, а я вполне серьезно хотел бы, не навредя птице, взять ее клюв. А можно курицу кормить не через клевание зерен, а как то иначе? И еще, разве у курицы есть уши?! Я думал они глухие…

*

Может, не трогать курицу, а голубей наловить — их и не так жалко, вон около дома моего их штук 40 летает. Тем более они всюду срут. Вот сегодня мне на машину насрали гады! Наделать из их клювиков четок и продавать как изделия аборигенов, может хороший бизнес получиться.

*

Интересно, а почему ты считаешь что это для курицы безопасно да и вообще не имеет значения? А ты представь себя на месте курицы. Ну ради интереса представь.

Вот ты бегаешь по улице, засовываешь в рот всякую дрянь (мороженое, конфеты, чипсы, вобсчем, что под руку попадёт). Веселишься, вся здорово. И тут тебя хватает Кинконг, или Гадзила, ну или выбери кого-нибудь. Скручивает тебя, чтобы ты не дёргался. Берёт скальпель и аккуратно, с хирургической професионалностью отрезает тебе нижнюю челюсть (во блин загнул, Гадзила со скальпелем:).

А что? Тебе это никак не помешает жить дальше. Будешь кашками всякими питать — прямо в глотку засовывать. А об торчащие верхние зубы можно будет карандаши точить. А чтобы гортань не засохла, будешь языком закрывать.

Снаружи язык засохнет, а изнутри будет влажный — в губу превратится. И будешь так жить. Ниче, нормально, вон люди без ног и рук живут, а ты будешь без нижней челюсти. Правда верхняя губа со временем все-таки высохнет — будет немного лицо стягивать, но ничего, привыкнешь.

Зато у Гадзилы какой амулет будет — из настоящей человеческой челюсти, не то что там из камушков каких-то!..

*

Слушай, чётки из клюва это такая банальщина — прошлый век. Ты хочешь чтоб тебя в школе все зачмырили? И учительница поставила плохую оценку? А ещё бабушка обидится и не будет давать ни денежек ни сладкого.

Я тебе подскажу как сделать нормальные чётки, пацанские.

Значит, самые конкретные чётки делаются из пениса медведа! Тебе нужно пробраться в краеведческий музей и отпилить член медведа у чучела, пока никто не видит, либо пойти в лес и, пока медвед спит в спячке, попытаться отпилить его.

Потом просто одеваешь его на леску — и поверь, это будет гораздо эффектнее, чем какие-то грязные маленькие банальные чётки из куриного клюва!..

*

А зачем собственно лобзиком, можно большими кусачиками. И быстрее получится.

Кстати, есть абсолютно лояльный вариант: дождаться пока бабушка какую-нибудь из куриц сама порешить надумает. А чтобы этот процесс ускорить, можно прикинуться больным, ну в смысле простуженным, — таким детишкам бабушки с удовольствием куриный бульёнчик готовят.

Ну или если совсем невтерпёж, можно курице чего-нить усыпляющего дать. И потом есть ведь ещё варианты из чего можно сделать чётки:

1) копыта — из них можно чего нить вырезать, будет ещё красивее;
2) хвосты всяческих домашних животных, например свинок, кроликов, на крайняк коров;
3) кстати, о коровах: их рога тоже хороший материал для поделок, и коровы действительно живут без них совершенно спокойно, даже надои не уменьшаются…

*

В принципе курице потом можно сделать протез…

*

Здравствуйте!
Живу я у бабушки в деревне. К ней часто приезжает Гриша…

*

А если серьезно, то завтра у меня будут 4 куриных клюва. Мне они не нужны, поэтому если что, обращайся.

*

Вы все гоните! Клюв надо бензопилой отпиливать! А еще сейчас модно к клюву добавлять когти курицы, так что советую Грише вырвать курице когти. Только проследи, чтобы она не умерла, — можно, например, использовать резиновые жгуты.

*

Я думаю, что клюв курице надо пилить только после того, как ей буден сделан полный наркоз. Во время этой операции нужно следить за кровяным давлением курицы и пульсом. Заблаговременно до операции следует приготовить протез. Примерное его устройство я разработал и привожу на рисунке.

протез клюва

Клюв изготавливается из нержавеющего металла. После спиливания клюва протез путем обработки на наждачном круге подгоняется под нужную конфигурацию. Высверливаются отверстия для крепления протеза клюва на голове курицы, после чего (обязательно во время действия наркоза) протез пришивается к голове животного суровыми нитками.

*

Илья Евгеньевич, я сомневаюсь в Вашей компетенции!
протез пришивается к голове животного не суровыми нитками, а болтами, т.к. нитки долго не продержатся! На худой конец возмите заклепки.

*

Шляпки болтов будут мешать свободному приему пищи. А главное, как же отторжение металла живыми тканями животного?! Нет! Только суровые нитки!

*

Григорий! Видя, что ты оказался в затруднительном положении, спешу тебе на помощь.

Как куразоводчик, содержащий более 4000 птицы с гипертрофированными клювами, могу тебе сказать, что переодически раз в пол года куры меняют клюв — происходит это примерно так же, как у ящериц с хвостами или у детей с молочными зубами.

То есть, езжай в деревню и просто жди, пока старый клюв отпадет. И все! Делай свои четки или что ты там хотел… Единственное затруднение, которое может возникнуть — наблюдать за курицей придется днем и ночью в естественных местах ее обитания. Так что делай выводы, не маленький.

*

Да, и еще, на счет сброса клювов. Если прозевал, то все — за клювами гоняются воробьи, они подбирают клювы, свои отбрасывают, а себе ставят куриные. Так что тебе надо быть на чеку, чтобы не прозевать клюв.

*

Посмотрел на схему предлагаемого протеза. УЖОС! Столько недоработок.

Например, напрочь отсутствует отверстие для дыхания, что вызовет потребность укурицы ходить постоянно с открытым клювом, а это чревато пересыханием горла.

Решил дать свой вариант протеза, немного добавив к нему нужных в жизни курицы девайсов.

протез клюва

Сам протез выполняеться из высокопрочного пластика (Гришка, бери конструктор лего, плавь его на зажигалке и заливай в приготовленные формочки), алмазные резцы при дефиците средств можно заменить стеклышками от разбитой бутылки (разбивать бутылку рекомендуеться о голову курицы, тогда они лучше приживутся), пеликаний девайс лучше всего выполнить из мешка от пылесоса (надлежайшая прочность, наименьший вес), крепление делаеться из вантуза, для красоты можно подкрасить (думаю курице будет неприятно бегать с черным протезом, да и её соседки, разглядев в креплении вантуз, могут поднять курицу на смех).

Крепить посоветую клеем «Момент»: наносишь его на нужную поверхность, сидишь 15 минут и вдыхаешь пары, потом можно склеивать.

Успехов, Гриша!

обработано via forum.webmvc.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *