трофим, нетипичное

я в шоке. предыстория такова.

копаясь в локальной сети среди гигазавалов музбарахла, наткнулся на папочку с песнями Трофима. несколько лет назад был такой клип псевдопотреотический с москвичом и гибдд нау, а еще лет 6-7 до были кассеты такие с песнями про одену я черную шляпу, или костюмчик новенький, или там жиган-лимон мальчишка симпатичный, или мурка в крайнем случае. «а фраера гуляют, шуршат наличной массой, барыги разгружают лопатники крестьян…» я бы мимо прошел, aз есмъ не романтик уже, ан нет, оказалось.

например, песня о ленине: «я не помню ленина живьем — я его застал уже холодным. говорят, был дерзким пацаном, поимел державу принародно…»

или посвящение шопенгауэру (дзянь-дзынь гитарка, губы в гармошке, блюз-натюрэль): «…тунец был убит рыбаком из алжира и продан ливийским купцам, купцы довезли его труп до каира, фреоном залив слегонца. консервный заводчик али ибн сия, подпольный троцкист-радикал, отдал все консервы мятежной россии, а сам воевать ускакал…»

или еще лучше — самарский реггей (бонги, дудки, все дела): «…мои мысли купаются в лунном свете как те жирафы из серенгети — одна самец, а другая еще нет. потихоньку падает напряжение — я замедляю движение молекул, атомов, солнца и планет…»

и таких молекул оказалось ммм много. «а теперь песня, которую я хотел бы посвятить серьезной достаточно организации… гуину… это песня о профилактике правонарушений. в карманах у жигана гуляет вольный ветер…» гуингмы, блин, а в небе радуга. гибдд нау, запричитала мать, спасите люди, правду рыбки говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *