ты и кирпич (ты — кирпич!)

между стеной и тобой произошел разгвор.

— ты что здесь делаешь между нами? — спросила стена.
— у меня диффузия, — ответил ты.
— а. давай руку тогда, пожмем ее, — ответила стена. — честную руку свою давай. давай ее сюда. клади ее на вооот этот кирпич.

дальше было вот что. стена выдвинула из себя кирпич. ты положил на нее руку. ей этого показалось мало. тогда ты положил туда еще руку соседа по партии. ей и этого показалось мало! она просто на юг уезжала отдыхать, так собиралась поэтому тут распрощаться со всем. но дело еще вот в чем.

да, дело еще вот в чем. естественно, когда руки попали на кирпич, они не могли не захлопать. они и захлопали. и тут еще прохожие начали воспринимать это неадекватно — что это тут за взрывы частиц, говорят. мол, свыше их понимания и все такое. мол, эта атака псевдоинтеллекта. хотя ты, конечно же, понимаешь все и молча киваешь головой.

из окошка доносился пьяцолла на пианине, и бабочки порхали вообще, и кузнечики трескотали, и вообще все цвело вокруг этим утром. даже девушка этого пьяцолы вышла на балкон в одних гольфах, чтобы осмотреться по сторонам. но дело вот еще было в чем.

да, дело еще было вот в чем. ты встал и песенку запел:

мы узнали из газет,
что тебя на свете нет.
и наверное опять
будем с этим воевать.

ля
ляляля
ляля ляляля ля ляля

после этой песенки как-то поникло все кругом, а стена и говорит:
— ты что здесь делаешь между нами? — говорит поникшая стена.
— сволочь, — ответил ты.
— а. давай руку тогда, пожмем ее, — говорит стена. — честную руку свою давай. давай ее сюда. клади ее вот на этот кирпич.

и выдвигает из себя еще один кирпич. именно так она и сделала, а что вы думали.
а что вы думали, вот так все и бывает в жизни. а как иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *