впечатления

Для того, чтобы попасть с одного конца этого города на другой, вряд ли вам потребуется больше 30 минут. Для «них» это крайне много. Для «нас» это крайне близко. Это умиляет.
Девушки этого города ходят только парами. Это очень бросается в глаза новожителю. Кроме того, они явно хотят познакомиться, не отводят взгляда и часто улыбаются.
Программисты здесь говорят: «Не спеши, дорогой. Посмотри, как красиво вокруг», — и показывают достопримечательности, и приглашают поиграть в волейбол, съездить на рыбалку и в велопоход, и вообще.
Здесь можно вкусно пообедать в четыре и в два раза дешевле, чем в Минске. Фасады зданий ни о чем не говорят, но внутри все отделано по первому классу.
В местном культовом заведении «Куфэрак» делают вкусный горячий шоколад из пакетиков и проводят «вечера» в помещении 3х5. Народу набивается как в метро в час пик. Это веселит.
По центральной улице города курсирует молодежь толпами, девушки парами, играют музыканты, почти не видно милиции и совсем не слышно машин. Это удивляет. Город, в центре которого к вечеру слышны только ноги и разговоры. Это удивляет.
Возле театра и танка в выходные больше людей и бутылок в ряд, чем я видел на минском празднике города. Молодежь тусуется, но доброжелательна. Вроде бы. Это радует, хотя с другой стороны — наверное, им некуда податься, чего это их так много?
Пешеходы почти не обращают внимания на водителей и переходят улицу в любых положенных местах. Водители останавливаются. Это невероятно.
Советские названия улиц, главная Совецкая площадь и прочие символы, с упорством насаженные во времена оные и с надеждой хранимые ныне, все же не могут побороть Ожешку с Тызенгаузом. Это обнадеживает.
Здесь дешевый рынок — просто граница рядом.
Хотя есть и минусы.
Раздолбанные дороги здесь «чинят», но чаще днем в час пик и очень, очень редко.
Странно, но мало кто здесь ездит на велосипедах. Это считается немодным, хотя узкие улочки вполне вполне.
В магазинах в основном не хамят, но есть парочка, в котором хамят всем.
Здесь только один провайдер, и кабельный инет только в центре.

В общем, я тут поживу пока, а вы приезжайте в гости, если что.
Ждемс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *