знаки и фляки

Нет, вот еще вспомнил. Едешь ты, предположим вот, 73 километра в час. Скорость вроде бы небольшая, да? И вот жена тебе говорит рядом — ах! И падает в обморок. А что это было? А это жена тебе сказала: «Ах!» и в обморок — бух! И так ты едешь дальше и думаешь: «А что это было, а?» Жена, естественно, лежит. Смотрит на тебя одним глазом — какова твоя реакция будет, ей же тоже интересно.

И вот ты лежишь и думаешь тоже одним глазом: «Ну зачем, зачем я съел эти помидоры на завтрак!» Фу, какие неприятные мысли говоришь, слышишь! Фу. Тут, конечно, подключается мозжечок и прочие компетентные органы, пот стекает в запазухи и т.д. Жена все это время смотрит телевизор. Смотрит смотрит телевизор. Все смотрит его, смотрит его, смотрит… Бах! Все равно смотрит.

И вот тут-то тебе этот дорожный знак и говорит:
— Водитель! Вы нарушаете границы дозволенного! Немедленно снизьте скорость!

Бах!
И повторяет, глядя вдаль на тебя:
— Повторяю. Водитель! Немедленно снизьте скорость! Вы нарушили приемлемый диапазон на 13 километров!

Странно, да? Тут остается только радио включить дрожащей рукой — а что же там приготовила нам интересного милицейская волна? Далее следует примерно такой текст (музыка Кустурицы, текст Идридзе):

ехаў я на баль
у казіно бруталь,
ехаў я на белым лісапедзе ў карнаваль.

а насустрач ты,
скрынкі ды сваты.
што гэта за горад? тут уначы мурчаць каты.

па-за небасхіл
павольна закаціў.
ехаў я на белым лісапедзе ды смаліў.

а насустрач ты,
ровэры, мянты…
што гэта за мейсца? тут і ў дзень ня знойдзеш ламоты.

ВСЕ! Ничего непонятно. Ничего непонятно? Но! Это еще не самое страшное. Это еще не страшное. И не самое. Самое страшное — это когда едешь вот так и не знаешь, что тебе следующий знак скажет. Представляете. Едешь вот так и не знаешь, что тебе следующий знак скажет. Едешь себе, никого не трогаешь… До боли знакомая картина, неправда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *