акции

Два флэшмоба в защиту Гродно
16:49, 17/04/2006, Хартия97

Многие слышали о том, что происходит в историческом центре Гродно. «Реконструкция» города, которая планировалась уже долгое время, превращается в разрушение исторических ценностей. Уничтожается неисследованный исторический пласт, разрушается брусчатка, не так давно захороненная под слоем асфальта, местные власти сносят дома в кварталах старой застройки, экскаваторами разрушают подвалы дворца Сапеги. В интернете появились призывы ко всем неравнодушным людям — высказать протест разрушению исторических ценностей города. 19 апреля в Гродно пройдут два флэшмоба.

Первый флешмоб носит название «Растопить асфальт» и должен пройти 19 апреля в 13.00 на ул. Советской. Организаторы призывают людей прийти на ул. Советскую со стороны площади, принести с собой мешочек с солью и в 13.00 начать разбрасывать соль на тротуары, продвигаясь к кинотеатру «Гродно». «Прохожим можно говорить о том, что «по последним данным исследований белорусских ученых, именно соль должна растопить асфальт, под которым находится история города», — говорят инициаторы акции.

Второй флешмоб — «Свечи солидарности» – предполагается провести в этот же день в 20.00 на Старом мосте. «Свечи солидарности зажигаются по всей стране. В Минске акции проходят ежедневно. Цель акций — протест против нарушений прав человека, солидарность с потерпевшими от репрессий. В Гродно Свечи Солидарности зажгутся также и для того, чтобы показать присутствие в городе неравнодушных к своей истории людей!», — заявляют инициаторы.

Участникам флешмоба необходимо прийти к Старому мосту, рассредоточиться цепочкой по всей его длине, ровно в 20.00 зажечь свечи, стоять со свечами 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *