девочка и гайка (история со счастливым кольцом)

Когда лежала девочка на полу, то случайно нашла гайку небольшую — черть его знает, как эта гайка там очутилась, может, выпала из проходящего мимо самосвала там, или из самолет, или еще что. Но суть не в том. Она лежала на полу, девочка эта, нашла гайку («о! какая гаечка!») и положила себе на язык («какая холодная гаечка! как приятно она холодит пупырышки и слизистую оболочку ротовой полости!»).

Как вы понимаете, гайки не имеют свойства долго и спокойно лежать на языке. Разве что он коровий, и то не каждая ведь корова согласится отдать свой язык для такого «блюда с гайкой».

Слова непосредственного свидетеля:
— Я смотрю — девочка лежит на полу. Щелочка была небольшая, так я хорошо все не видел, т.к. угол обзора, сами понимаете, ограничен. Но тут бац! Нашла она какую-то железную гайку и положила себе на язык! Ну, думаю, что-то сейчас будет…

Итак, девочка и гайка. Естественно сила притяжения тянула гайку вниз, и все устремления с помыслами ее были направлены внутрь девочки. Се ля бытие, скажет искушенный читатель. Может быть, он прав. На всякий случай хотелось бы привести комментарий сиамской мамы девочки. Вот что она сказала:

— Вы знаете, моя девочка всегда отличалась сообразительностью. Помню, и сама я в детстве ходила в школу, а там не каждому дано было стать учеником. Так все дело в том, что наша Маша (так звали девочку — Авт.) мечтала о карьерном росте уже с пеленок, и даже когда пеленки намокали, она не сдавалась под напорами внутренних струй. Вы знаете, я хотела бы сказать еще про нашего папу…

Здесь мама немного отвлеклась, а мы продолжим наш рассказ про девочку и гайку. Финал его, впрочем, довольно банален. Девочка проглотила гайку, долго лежала на полу, думала о моментах моря, щупала тихонько руками выступавший и волновавшийся живот. Но лучше, в конце концов, послушать саму девочку — что она думает по этому поводу?

— Вы знаете, я спокойно лежала, игралась с оранжевым мишкой, но тут нащупала рукой что-то железное. Оказалось, это необыкновенной красоты гайка, попавшая сюда самым загадочным образом. Мне всего-то года три от силы (точно не знаю, т.к. мама мне не говорит), но я уже знаю, что такое гайка, а где болт, не надо так скептически ухмыляться. Положив гайку на язык, я просто решила взвесить ее вес, т.сказать, прочувствовать возможности собственного роста. Однако нахальная гайка оттолкнулась заусеницами от пупырышек и соскочила ко мне внутрь.

Внутри у меня темно, и я подумала: «Бедная гайка! Она заблудится, умрет и начнет разлагаться! Отравит меня своим трупным ядом, и я умру!» Вот почему долгое время я лежала, не шелохнувшись. Однако время шло, гайка, по всей видимости, не умирала. Я встала, походила, посмотрела на спящую бабушку-принцессу, но решила ей ничего не говорить. Она в детстве была хирургом, поэтому мало ли что. Так прошел день, за ним еще один, и в общем, все закончилось хорошо. Ну подумаешь, два дня спичкой какашки поворошить…

Вот такая история. Заметьте, со счастливым кольцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *