письма в редакцию

Здравствуйте, уважаемый Идридзе! Давно читаю ваш дневник и слежу за вашей судьбой — вы описываете выдающиеся события самым подобающим образом. Моему внуку уже исполнился третий десяток, однако звезда героя не обошла стороной и его. Но речь не о нем. Меня давно интересует вопрос о судьбе известного одно время писателя Достоевского Фёдора — нас долгое время снабжали отрывками из его текстов в школе. Кое-что у меня осталось в памяти и по сей день, а это многое для меня значит. Не могли бы вы рассказать, где он сейчас и кто был его прототипом?
Спасибо заранее, с уважением, fridrich

Здравствуйте, уважаемый fridrich!
C удовольствием отвечаю на ваш вопрос, благо и по сей день мне сей писатель знаком не по наслышке, а по рукопожатию.
Многие неправильно полагают, что восхваление самих себя грешно. Позволим такую точку зрения женщинам и детям, но не будем все же им потакать.
Помнится, однажды я притронулся к Венере Милосской. «Убери руки!» — сказала она. Это у нее комплекс от неполноценности, понял я в то же мгновение. Точно таким же образом некогда действовала и Клеопатра, и Пенелопа, и Нефертити, и многие другие мумии прошлого времени — вы сами видите, что из этого вышло.
Точно таким же образом действовала и жена Федора Михайловича — она всегда считала себя недотрогой. Жена Федора Михайловича была очень похожа на Венеру Милосскую — прекрасный ум, прекрасный анфас, прекрасная внешность, но чего-то явно не хватает… Надо ли еще объяснять, где сейчас Федор Михайлович и кто был его прототипом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *