софистика (йтед w-math)

Софья Васильевна Ковалевская — 3 (15) января 1850 г.

Наконец, повезло и женщине. Недюжинные способности к математике ей дал сообразительный Меркурий в знаке ясновидения и яснослышания, абстрактно-логическом Водолее. К тому же и Луна там — не последняя планета, особенно для женщин.

Что любопытно, строгая наука толкнула ее в объятия фиктивного брака, который впоследствии превратился в фактический. Это Венера (любовь и брак) в расчетливо прагматичном знаке Козерога таким образом решала свои проблемы, обходила препятствия. (в те времена доступ женщинам в Петербургский университет был закрыт).

А еще, Софье хотелось быть лидером — первой (карьерный Сатурн в Овне). Она и стала первой женщиной — член-корреспондент Петербургской АН.

Несомненно, ее незаурядные способности к писательству и публицистике (контакты со многими газетами) проявил активный Марс в самом подвижном воздушном знаке — Близнецы. Вконец разуверившись в справедливом устройстве жизни, она пишет повесть «Нигилистка» и, конечно, драму «Борьба за счастье». А нам только читать и перечитывать…

Не математикой единой жив человек!

(с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *