свершилось: Идридзе взял интервью у Ежевичного!

Василий Ежевичный: Пивные пробки всегда помогают

Многие грибы ведут паразитический образ жизни. Поселяясь на растениях, животных и человеке, грибы-паразиты (биотрофы) вызывают заболевания, порой очень тяжелые. У растений например, это головня и ржавчина, всевозможные пятнистости, скручивание листьев, гнили плодов, стеблей или стволов. Грибные поражения заметно снижают жизнеспособность растений, губят урожай.
Ко всеобщему большому счастью, человек, с которым удалось побеседовать нашему внештатному корреспонденту, небезызвестному в жж-кругах «грибофобу» Идридзе, нашел множество способов борьбы с паразитами, о чем и не замедлил поделиться с нашими читателями. Если вы еще не поняли, о ком идет речь, представляем вашему вниманию: Василий Ежевичный — кукловод и рукодельник — собственной персоной!

— С каких пор вы кукловод, Василий? Мы знаем, что вам предлагали официально заняться этим делом, поработать в кукольном театре на Лубянке. Чем закончилась эта история?
— Я куколовод по призванию. Еще в детстве я смешил дам в буфете, показывая им миниатюры со столовыми приборами. От работы на Лубянке я отказался, так как из дома до Лубянки мне 16 часов езды на поезде. Вариант с самолетом не рассматривался просто потому, что их угоняют больно часто.

— Медленно минуты убегают вдаль — это на самом деле ваше жизненное кредо? Либо все-таки вам ближе слова другого поэта, сказавшего «скатертью, скатертью, в дальний путь стелется»?
— Кто вам сказал такую глупость? Мой жизненное кредо «Мы попляшем на руках».

— Хм, об этом не раз говорила г-жа Штыбзель. Говорят, кстати, у вас с ней даже вышел какой-то конфликт, Идридзе вызывал вас на дуэль…?

— …Говорят, кстати, у вас с ней даже вышел какой-то конфликт, Идридзе вызывал вас на дуэль…?

— … Идридзе вызывал вас на дуэль…?

— … С Натальей Владимировной у нас свои «интимные» дела. Не думаю, что широкой общественности следует об этом знать. Скажу лишь, что она является ярой противницей тантрического секса.

— Немного провокационный, но очень интересующий наших читателей вопрос: говорят, долгое время вы поддерживали дружеские отношения с Писькой. Это правда?
— Ну, я и до сих пор с ней дружу. Правда, только со своей. Если же вы о жж-юзере по имени Писька, то с жж-юзером по имени Писька знаком я плохо.

— Думаю, многие в жж слышали про ваш план захвата планеты и немного странный способ раздачи земли. Что говорят по этому поводу официальные лица из кадастровых агентств?
— Какие агентства? Кадастровые? Первый раз слышу такое слово.

— Агентства, которые официально занимаются оценкой земель.
— А мне то до них какое дело. Моя планета. В перспективе кого захочу — того отдраю. Одарю, извините.

— Хорошо, не будем затрагивать больные темы. По ЖЖ ходят слухи, что на самом деле Ежевичный — это вовсе не Ежевичный, а человек из мелкого рода земляничных. Вы можете это как-то прокомментировать?
— Это гнусные происки моих конкурентов. Фамилия Ежевичный досталась мне от моего отца-стахановца, и я не думаю, что имеет смысл подвергать ее подлинность сомнению.

— Если позволите, несколько вопросов, ставших уже традиционными. Детство — это период становления, неправда ли? Сколько классов вы еще не закончили?
— Я считаю, что профессионализм достигается прежде всего целеустремленностью, желанием учиться и узнавать новое, трудолюбием наконец. Именно из этого всего собирается опыт. А не из каких нибудь аттестатов или синих дипломов. Я признаный в мире кукловод-профессионал. Хотя детство у меня действительно было голодное и трудное.

— И последний вопрос. Господин Ежевичный, и все-таки, как вам удалось остаться в живых — насколько нам известно, небольшая размолвка с Идридзе грозила закончиться дуэлью? Кстати, первой в истории жж-движения.
— Идридзе — жалкий виртуалишка, недостойный моего кукловодского внимания. Кроме того он не достоен моей пули, моей шпаги и моей трофейной мясорубки (дуэли на мясорубках нонче весьма распространены, кстати). Кроме того он наверняка кукол в руках не держал, и знать не знает, что такое группа «Краски». Комментарии тут излишни.

— И последний вопрос. Господин Ежевичный, и все-таки, помогают ли вам пивные пробки в борьбе против паразитов?
— Это вопрос скорее диалектический. Дело в том, что пивные пробки — это хоть и обыденность для большинства наших сограждан, однако нельзя забывать, что каждая пробка — это кармический сгусток со своей судьбой, душой и аурой. Сегодня она выполняет сакральную функцию сохранения газированности, а завтра уже лежит на помойке рядом с водочной коллегой. Видите в чем трагизм?
Мне же пивные пробки всегда помогают. Определенно.

— И последний вопрос. Господин Ежевичный… Господин Ежевичный, куда же вы? Господин Ежевичный!

[обрыв пленки]

Беседовал Иван ИДРИДЗЕ (как заверили нас в вышестоящих инстанциях, за его судьбу пока можно не беспокоиться. Интервью с лирическим героем жж Писькой читайте в следующем номере нашей газеты).