У Идридзе взяли интервью!!!

Идридзе-сан: Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа

Этот человек повергает в священный трепет безумных девушек. Ему ни по чем камни Мессопотамии и столица Боливии Перу. Когда его провожают взглядами в спину, он не задумывается о Жлобине и падает только вверх. Вряд ли его пути не пересекались с вами, вряд ли пути ваших прародителей произошли от путей не его. Тем не менее, джедаем себя не считая, несметно богатый и подозрительно учтивый, этот человек напрямую не связан ни с одним из вас, потому что связь времен в его руках тленна. Таких людей мало, но они есть.
Нашему собственному корреспонденту в ЖЖ господину ЧикалаваЧикалава удалось взять интервью у Идридзе — уловимого, но неуловимого покорителя исторических катаклизмов.

— По ЖЖ ходят слухи, что на самом деле Идридзе — это вовсе не Идридзе, а человек женского рода…
— Да, отвечу вам цитатой из классика. Для того, чтобы нейтрализовать слух, достаточно одного флакона бензина, разведенного с дихлофосом. Нет, я не человек женского огорода, увы.

— Хм, вы очень иронично сейчас упомянули огород — вы негативно относитесь к воспитанию в человеке сельского хозяйства?
— Вы знаете, еще Цыганков заметил, что безопасность водителя любой квалификации начинается и заканчивается посадкой. Нельзя рассматривать ее как позу «удобного сидения» и как способ отдыха между какими-то движениями, связанными с управлением. Я не могу не придерживаться этой же точки зрения.

— Почему ваше увлечение историей человекостроения приобрело такой странный характер, это такой способ самовыражения? Что для вас публикация в жж? Зачем вы это делаете и для кого?
— Сколько вы сразу вопросов придумали… (задумывается — Авт.) Ха-ха!… (смеется — Авт.) Вы знаете, почему я засмеялся?

— Нет, к сожалению.

— Я подумал, а не открыть ли вам тайну века, тк скть, не рассекретить ли архивы. Я подумал, какое у вас будет лицо, когда вы узнаете… Так вот, на самом деле никакого увлечения не существует.

— А что существует?
— Существуют редкие предметы. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не ошибаюсь, это цитата из китайского Леннона.

— Леннона?
— Ну или Ленина, не суть важно.

— Хорошо. Давайте немного отвлечемся от исторических хроник и воспоминаний — их можно в любое время увидеть в вашем журнале. А давайте посвятим несколько вопросов вашему детству. Ведь детство — это период становления, неправда ли?
— Да, конечно.

— И где вы родились?
— Я родился… (задумывается — Авт.) Пожалуй, проведу параллель вот какого рода. Когда вы спрашиваете, где я родился, вы что имеете в виду? Вероятно, место моего рождения. Вот также и я, когда вам отвечаю на этот вопрос, говорю о месте моего рождения как том месте, в котором я родился. Это непросто, но постарайтесь меня понять.

— Понимаю. Но это был не Жлобин?
— Думаю, нет. Это вряд ли был Жлобин. Жлобин для меня маловат. Я в Жлобине сами знаете кто.

— У вас в детстве была кличка?
— Да.

— Какая?
— Не скажу.

— Это профессиональная тайна?
— Нет, но с некоторых языков, в частности, с древнегреческого, фарси и проч. мне трудно перевести дословно. Ну вот из последних разве что, меня звали Пушкиным в лицее дети, я у них физкультуру преподавал.

— Сколько классов вы закончили?
— Хороший вопрос, спасибо. Как вы знаете, профессионально подготовленный водитель обязан владеть техникой руления одной рукой, особенно левой. Это крайне необходимо для преодоления некоторых критических ситуаций, т.к. приходится одновременно с рулением переключать передачи семаджика или включать на некоторое время стояночный тормоз для блокирования задних постов. Эти сложности естественным образом заставляли меня двигаться вперед, не смотря на трудности, посему — вот результат, перед вами.

— А сколько классов вы закончили?
— Спасибо, отвечу на этот вопрос подробно…

— Нет-нет, давайте лучше вернемся к нашим памятникам… Почему ваше увлечение историей приобрело такой странный характер, это такой модерновый способ самовыражения? Что это? Так.. Стоп… Вы где? Идридзе! …

[обрыв пленки]

От редакции:
Спешим обрадовать читателей тем, что это не последнее интервью с великими жж сего. В частности, запланирована целая серия общений с любознательным Чикалавой (судьба его в настоящее время выясняется), мсье Ежевичным, прямоходячей Писачкой и прочими не менее достойными членами жж-общества. Ваши пожелания будут приняты на учет и откомментированы соответсвующим образом. Не забывайте также о том, что все ваши пожелания восстанавливают вас в правах.