Тунис из окна автобуса

Тунис вообще-то небольшая страна, но кроме отдыха на море за три дня экскурсий удалось накатать по ней около 1500 км. Так что несколько фоток для «дорожной» серии все-таки наскреб…

+19: дороги, плантации, тюрьма, бараны, джипы, звездные войны…

Это были дороги вглубь, к Сахаре, но на побережье картинки есть похожие. Вот в Суссе, например, прямо в центре города, в русле «зимней» реки пасут овец мальчишки…

С овцами-баранами у них вообще интересно. По дороге на протяжении километров ста примерно через каждые пять км встречались придорожные кафе, под тентами которых на крюках висели зарезанные овцы. На улице жара под сорок, а они висят. Когда быстро едешь на автобусе, картинки складываются что надо.


Пятно красное имеется, но овцу еще не подвесили.


А только освежевывают за углом…

А вечером вообще потрясающую картинку видел: висит баран, обмотанный лампочками, и мигает призывным светом прям как рождественская елка. Сфотографировать, конечно, не удалось.


Ослики встречаются повсеместно, но реже, чем верблюды.


Местная тюрьма.


Оливковые плантации.


Следил за мной всю дорогу.


Приближаемся к Сахаре.


Возле солончака, где люди вроде и не живут, продают сувениры. В 5 утра…


Джипы для туристов. Прикольно, когда в течение 10 минут навстречу тебе несется вереница одинаковых джипов, согласитесь)


Собственно, на джипе по пустыне в песчаной буре. Иногда создавалось впечатление, что это туман. Но это не туман, это мелкий белый песочек. Достаточно открыть окошко — и убедишься по полной :)
Водитель, кстати, когда ехали по трассе, не выдержал той температуры, которую нагнал кондиционер (а было градусов 20 наверно). Выключил его, открыл окно, улыбнулся и расслабился наконец: +35 то, что надо!


Ну, пейзаж из Звездных войн. Ниче интересного, честно говоря…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *