здоровых в зону!

Лукашенко против отселения из чернобыльской зоны
Хартия97

16 марта на расширенном совещании, посвященном отчету председателя Гомельского облисполкома, Александр Лукашенко отметил необходимость тщательного изучения целесообразности отселения людей в чернобыльских регионах.

«Прошли те времена, когда многие использовали тот факт, что они якобы проживают на загрязненной территории, для улучшения своего материального положения. Если кто-то себя считает сильно пострадавшим от чернобыльской катастрофы и требует улучшения материальных условий – нужно изучить проблему и при необходимости помочь. Но если здоровый человек говорит, мол, давайте квартиру в Минске — пора с этим заканчивать и необходимо разбираться по этим вопросам на местах», — сказал глава государства.

Лукашенко отметил целесообразность распределения средств чернобыльского фонда непосредственно между наиболее пострадавшими областями – Гомельской, Могилевской и в меньшем размере Брестской. Необходимо все четко просчитать и отдать деньги в распоряжение губернаторам под осуществление конкретных проектов, однако контроль за расходованием чернобыльских средств и ответственность за нецелевое использование будут жесткими, предупредил А.Лукашенко.

***

вопросы из зала:

1. АГЛ взывает к изучению проблемы только у тех, кто требует улучшения матусловий и считает себя пострадавшим.

2. Тот, кто не требует улучшения матусловий, но также проживает на загрязненной территории, уже не считается потрадавшим?

3. Кто такие эти «изучатели» целесообразности? Почему глава государства не аппелирует к законодательству, а поощряет решать серьезные вопросы каких-то «изучателей»?

4. «Здоровый человек говорит давайте мне квартиру» — речь идет о людях, которые проживают на чернобылем загрязненной территории и которые еще пока не потеряли здоровье, но хотят отселиться! Получается, этих здоровых отселять запрещено. Л. нужны больные на чистых территориях и здоровые на загрязненных? Да, потому что Л. понадобились цифры с удоями, мясом, картофелем, зерном. При чем тут здоровье нации?

Кстати, я тут статью по теме написал. Никакому российскому сми не надо за бешенные бабки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *