Москва, транзит

Салатовая Москва — на подъезде все ж/д заборы выкрашены в салатовый, вот уж не ожидал, в цвет моей майки.

Воскресенье 10 утра — пустыня на улицах, таджики красят тротуары, стражи порядка хамят и пренебрегают. Купил книжку про драконов и милиционеров, видел офигенную рыбу на Арбате, по красной площади слоняются толпы казахов и китайцев, китчевый собор Василия Б., зевают курсанты, бьют куранты, ленин с николашкой фотографируются с туристами, продают чучело медведя за бешенные рубли, рабочие под мостом стреляют 20 рублей: э, друг, ну ты че…

Оль перекатная в очочках пришла со съемок.

Толпа в аэропорте, сбивающая с ритма, хаос, который упорядочивается часа через пол, все становятся на свои места, check-in, задержка рейса, кушай мороженое, смотри в облака.

«жду у входа номер три. света» — отправь смс, говорит, и жди тут, а то я потерялась. такие знакомые черты, спасибо за встречу, случайностей не бывает, улетела в Амстердам.

Такси на обратном пути — стандартный тариф, говорит, как маршрутка, восемьдесят рублей, садись, с ветерком докачу. Только восемьдесят рублей не за поездку, а за километр. Но об этом они сами тебе никогда не скажут, ага. Салатовая такая…

+9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *