Сопоцкин, Августовский канал и прочие краевиды

13 мая в субботу в 17.00 коварным движением ноги на педаль группа интеллигентных велосипедистов в составе двух человек без предупреждения напала на дорогу, ведующую в направлении госграницы на п.Сопоцкин и Августовский канал, и из района Советских Пограничников г.Гродно организованной колонной выдвинулась в указанном направлении.

Фото в количестве 21 штука и комментарии одного из участников событий — далее…

прямой дороги не было вообще — или спуск с офигеннейшей горы, или затяжной подъем. пока ехали туда, смеялись, ехали обратно — молча пыхтели, сопели, допивали остатки березовго сока, уфф…

выехали мы очень активно — по бокам вдоль дороги цвели сады, машин немного, туча на горизонте подбадривала очень хорошо, и даже первый затяжной подъем прошел на ура. поля-луга и прочие красоты по сторонам внушали оптимизм — все зелененькое, цветущее, пахнущее…

по дороге встречались необычные сооружения, колхозные дворы, аисты стаями, раздавленные ежики, памятники и разрушенные форты времен первой мировой, по которым лазали аналогичные велосипедисты, готовящие доклад на научную конференцию…



во дворе какой-то школы стояли большущие резные фигуры животных и не только:

въезд в Сопоцкин порадовал классным спуском на километра полтора и стоявшими в дозоре пограничниками, которые увидев пятнистые штаны Гарика, наверное, приняли его за своего. так мы и просочились вовнутрь.

в Сопоцкине тоже вовсю идет реконструкция, на многих домах металлочерепица, встречались интересные девушки, местные «синяки» как обычно на ступеньках магазинов, бабушки и много детей, местная молодежь бросала на нас подозрительные взгляды, длинные улицы, в общем спокойно по-выходному и по-весеннему свежо.

уточнив, как проехать на Августовский канал, решили осмотреться на местности, проехаться по улочкам, поглядеть на костел, увешанный веселыми флажками.

кстати, ни одного названия улицы на домах я так и не увидел, поэтому придется все-таки поверить на слово тому источнику, который меня про отсутсвие «совка» в Сопоцкине просвещал :)

хотя вот такие совецкие грибки и ворота пару раз встречались:

ну а потом мы съездили-таки на Августовский канал — смотреть, как оказалось, пока нечего, сплошная «реконструкция», попили пива на бережку, были облаяны собакой, переждали дождь в сосновом бору и развернулись в «домой». и в добрый путь. гау-гау.

Протяженность маршрута: 65 км. Время: 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *