зима, 2045

и тут началась зима 2045. никто ее не ожидал, если честно, и поэтому все были к ней не готовы, когда вошла она вся такая в ботинках и красных колготках, и сделала реверанс в сторону Ивана Давыдовича, и кааак возьмет его за грудки! кто бы мог подумать!

иван давыдович весь онемел. ну правда, у него даже мизинцы на двух ногах двигаться перестали — до того удивление родило эмцэквадрат во всем теле неподвижное. во всяком случае, со стороны показалось, будто иван давыдович этому приходу рад — улыбается человек, гладит ее по холке, комплименты говорит, в общем, всячески пытается доверия подорвать, продать себя подороже.

и в это время в здание вошла кошка.

она были черной и мокрой, облиняла вся и слонялась уже третьи сутки по паперти, а все никак внутрь попасть не могла, и вот ей это удалось. в здание вошла кошка и мяукнула изо всех своих кошачьих сил. все охранники попадали в обморок. а сигнализация заорала благим матом и рубильник бросилась нажимать. он, конечно, не нажался, потому что стар был, и вообще — кто же рубильникам в таких зданиях ответственные поручения дает? для ответственных поручений в таких зданиях есть кнопка самоликвидации.

и вот кошка говорит охраннику:
— вставай, — говорит, — я тебе молока принесла.

а тот приоткрыл глаз один и смотрит на нее подозрительно, — мол, что это за кошка вообще, кто тебя прислал и почему я вообще на полу сплю.

а она подымает одну лапу, и бац его по мордам!

— вставай, говорю, сволочь! ты зачем усы сбрил, сволочь! — кричит. — я тебя любила-любила, сволочь, а ты усы сбрил! — кричит.

иван давыдович весь онемел. ну правда, у него даже руки упали от бессилия и повисли вдоль улицы центральной, вроде бы Астрально-кармической, как бы Центрально-желобовой или как ее называли там. мимо всякие клоуны ходили и выхухоли, разносчики пиццы и буржуа на мини-мокиках, но не о них речь.

кошка налила молока в блюдце и протянула одной лапой индульгенцию прямо так. иван давыдович отхлебнул. кошачье молоко показалось ему с привкусом персика, но это было не так. просто у него пупырышки на языке сбоили и неуловимые химические реакции провоцировали на автоматическое признание противоположному полу. так сказать, настройки чата по умолчанию. но что поделаешь, — думала кошка, — не всякий раз удается в здание входить…

в общем, жили они долго и счатстливо. дальше нету смысла продолжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *